Wer ist die Jugendfeuerwehr Pohlheim Dorf-Güll?

Als Leiterin der Jugendfeuerwehr möchte ich Euch die Jugendfeuerwehr etwas näher bringen.

Als ein Meilenstein in der Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Dorf-Güll steht die Gründung der Jugendfeuerwehr in der Chronik.

Als die erste Jfw. in Pohlheim wurde auf Initiative von Hermann Himer und dem damaligen Vorstand die Jugendfeuerwehr Dorf-Güll am 3. Dezember 1971 ins Leben gerufen.

17 Jugendliche traten dieser unter der Leitung von Hermann Himer in der Anfangszeit bei.

Genau wie früher hat die Jugendfeuerwehr die Aufgabe und das Ziel, Euch für den Einsatz in der Feuerwehr vorzubereiten, so dass Ihr nach Erfüllung der rechtlichen Voraussetzungen und dem entsprechendem Alter in die Einsatzabteilung übertreten könnt.

Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung führen wir „allgemeine Jugendarbeit“ und Freizeitmaßnahmen durch.
Dieses sind zum Beispiel Video,- Sport ,- und Spielabende, sowie gemeinsame Ausflüge.

Der Jahreshöhepunkt ist in jedem Jahr das gemeinsame Pfingstzeltlager aller Jugendfeuerwehren der Stadt Pohlheim.

Zur Zeit sind wir 12 Jugendliche in der Ausbildung.
Bei uns mitmachen kannst du ab einem Alter von 10 Jahren.
Gerne kannst du auch erst einmal bei uns rein schnuppern!

Komm einfach bei einem unserer nächsten Termine ins Gerätehaus der Feuerwehr in der Arnsburger Straße 10-12.

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier: Dienstplan

Miriam Zwerenz